Задержан вор со сканером, открывающий любое авто

1,4 т.
Задержан вор со сканером, открывающий любое авто

Технический прогресс не стоит на месте, и, буквально, каждый день появляются новинки, многие из которых призваны облегчить жизнь человека. Но не все технические средства действуют на пользу людям, например, некоторые электронные средства могут облегчить жизнь грабителям и ворам. Злоумышленника с таким устройством недавно задержали в Донецкой области.

У спецслужб есть свои секреты, которые помогают им в работе. Многие смотрели фильмы о Джеймсе Бонде, и его наборе разных полезных вещей. Существует и специальный сканер для автомобилей, с помощью которого можно открыть иномарку с замком любой сложности. Подобный сканер выполнен в виде автомобильной сигнализации, и легко помещается в кармане. Принцип его действия прост – вор уже приметил машину, и в то время, когда хозяин ставит авто на сигнализацию, сканер считывает радиоволны сигнализации, а потом полностью их имитирует. Для простого украинца – просто сказочная штуковина, достать или смастерить которую – просто невозможно.

Двадцатисемилетний житель Сухуми, который имел временную регистрацию в Горловке приметил себе автомобиль «Хюндай». Когда его хозяин поставил машину возле рынка «Александрия», злоумышленник использовал сканер, открыл авто, и забрал из салона деньги. Правда, далеко ему уйти не удалось – практически сразу его поймали сотрудники уголовного розыска, которые и обнаружили у вора хитрое устройство. К слову, подобное приспособления на «черном рынке» стоит от семи тысяч долларов до пятнадцати тысячи евро. Сейчас задержанного проверяют на причастность к подобным преступлениям.

Получается, от подобного взлома и, возможно, угона машины, не защищены даже самые крутые иномарки. Только в Горловке уже зафиксировано несколько подобных случаев. Поэтому если вы приметили неподалеку незнакомого человека со странным устройством в руках – будьте начеку, пишет "Криминал.TV"