24 февраля • обновлено в 15:17
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Катастрофа Ту-154 под Смоленском: версии блогеров

3.1т
Читать материал на украинском

Блогеры откликнулись на авиакатастрофу, произошедшую под Смоленском. Понятно, что теперь у России начнутся крупные внешнеполитические проблемы: гибель президента европейской страны на территории нестабильной России, возглавляемой одиозными фигурами, отзовется жесточайшей реакцией мирового политсообщества.

Катастрофа польского Ту-154: все подробности

Какими бы ни были выводы комиссии по расследованию, возглавляемой лично Путиным (пожалуй, самой одиозной личностью из всей Корпорации) - нет сомнений в необходимости независимого и открытого международного расследования произошедшего. Но версии случившегося уже озвучиваются в блогах.

Версия первая: ТУ-154 – рекордсмен по катастрофам. В этом плане летать на такой машине – все равно, что играть в «русскую рулетку». Качиньский сыграл. Неудачно.

Версия вторая (конспирологическая, с примесью демонизации): у Путина были натянутые отношения с президентом Польши. Как пишет manifest56, «даже если случайность. Но ТУ-154. На территории РФ. Где премьер-министр славится тем, что никого никогда не прощает. Качинский - не Яндарбиев, не Масхадов. Тем не менее»...

Версия третья: раздолбайство. Вчера была пятница. Вояки любят выпить, а самолет Качиньского, как известно, должен был приземлиться на военном аэродроме под Смоленском. Похмельные диспетчеры попросту совершили пьяную ошибку, выдав ложные сведения на борт самолета. Уже известно, что самолет начал снижаться раньше времени, в результате чего задел дерево. После этого у ТУ-154 оторвало хвостовую часть, и самолет, пролетев около километра, рухнул в болото.

На версию четвертую, «гаечно-винтовую», прозрачно намекнул Дитрий Шушарин: «Я не удивлюсь, если смоленская катастрофа окажется терактом»...

Пятая версия, озвученная блогером na6ludatelb, полна подозрений: «На территории России разбивается президентский самолёт страны, с которой у российского режима очень плохие отношения. Погибают Президент Польши, его супруга, множество высокопоставленных лиц Польши. Ситуация очень подозрительная. Техника, несомненно, здесь на самом высоком уровне самолёт, состояние, обслуживание и пр. идеальные и технические проблемы практически исключены. Нет сомнения, что и лётчики этого самолёта тоже самые лучшие, действия каждого дублируются и их ошибки тоже практически исключены. Однако самолёт почему-то зацепил дерево и упал в болото. Вот это и самое подозрительное - если бы самолёт зацепился за последнее дерево перед самым аэродромом, то это ещё можно было понять - пилот не рассчитал траекторию посадки. Но здесь ситуация совершенно другая - самолёт цепляется за дерево, естественно, по инерции пролетает ещё 1 км, ломая деревья, и при этом всё равно падает в лесу, в болоте. Падает в таком непроходимом месте, где до него даже не добраться, нет дорог. Получается, что пилот при посадке промахнулся на несколько километров? Очень странно: не думаю, что пилоты такого уровня могут совершать подобные ошибки. Как же такое могло случиться? Объяснение очень простое - посадка происходит в условиях очень сильного тумана. Насколько я понимаю, видимость нулевая. Соответственно, управление посадкой идёт только по приборам. Информацию на приборы, радарную обстановку и пр., пилотам дают с земли, из диспетчерской. А если им дали ЛОЖНУЮ информацию? Если, например, как в фильме "Крепкий орешек-2" им опустили уровень земли?! Кроме приборов пилот ничего не видит и думает, что находится на высоте 1 км, а реально уже 0! И самолёт врезается в землю! Сейчас к месту трагедии никого не пускают, сразу всё оцепили. Зачем?! Почему?! Непонятно. Свидетелям произошедшего не дают общаться с прессой»...

Резюмируя вышесказанное, можно отметить лишь одно: странную реакцию (точнее – отсутствие таковой) российского телевидения. Даже катастрофа такого масштаба не прервала развлекательных программ ТВ-каналов. Есть над чем задуматься, отмечает Гайдпарк.

Читайте по теме:

Польша проведет собственное расследование катастрофы Ту-154

В Польше отменены все футбольные матчи

Премьер-министр Польши плакал, узнав о трагедии в Смоленске

Погиб президент Польши. Видео авиакатастрофы

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги