УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Севастопольцев лишили 12-ти тонн паленой водки

1,7 т.
Севастопольцев лишили 12-ти тонн паленой водки

В Севастополе сотрудники управления налоговой милиции предупредили ввоз в город 24 тыс. бутылок фальсифицированной водки.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Севастополе, оперативникам стало известно, что в город прибывает грузовой автомобиль с прицепом, заполненным водкой сомнительного происхождения.

Груз представлял собой 24 тысячи поллитровых бутылок. На каждой была наклейка с названием «Водка «Пшеничная Мечта» и указан производитель - реально работающий в одной из областей Украины завод.

Водитель грузовика на вопросы налоговых милиционеров ответил, что был нанят незнакомым ему гражданином, а водка подлежала реализации в торговой сети города. Однако никаких сопроводительных документов на груз и сертификатов, подтверждающих качество продукции, предоставлено не было.

После проведения соответствующей экспертизы выяснилось, что спиртосодержащая жидкость кустарного производства не отвечает ГОСТУ и не может продаваться населению. Фальсификат сделан из этилового спирта неизвестного сорта (т.е. недоброкачественного сырья). Употребление этого напитка несет угрозу здоровью и жизни людей.

По собранным материалам возбуждено уголовное дело. УНМ ГНА в городе Севастополе проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всего круга лиц, причастного к незаконному изготовлению алкогольной продукции, пишет УНИАН.

Читайте по теме:

Пиво, водка - ДТП. Трое пострадавших

Янукович распорядился готовиться к весеннему паводку

Израиль перекроет ввоз украинской водки

В Шотландии выпустили пиво крепче водки

Белорусские кинематографисты перестали злоупотреблять водкой