В Ванкувере ограничили продажу алкоголя

344
В Ванкувере ограничили продажу алкоголя

В минувшие выходные полиция Ванкувера с разрешения властей ограничила время работы большинства частных и государственных магазинов по продаже спиртного, расположенных в центре города и около спортивных объектов. Как сообщает местная газета Vancouver Sun, данное ограничение может быть продлено еще на несколько дней. Оно было принято "в интересах общества, чтобы избежать появления большого количества нетрезвых граждан в местах скопления народа, поддерживающего канадскую олимпийскую сборную и особенно хоккейную команду".

Как отмечает газета, в барах и ресторанах продажа горячительных напитков не ограничивалась. Издание приводит слова одного из министров провинции Британская Колумбия, который заявил: "Нам пришлось принять это решение по причине того, что с началом Игр на улицах города появилось рекордное количество подвыпивших, а то и совсем пьяных граждан". "Мы отслеживаем ситуацию и, если понадобится, продлим эти ограничения для безопасности болельщиков до конца Игр", - добавил он.

Газета отмечает, что такого количества нетрезвых людей город не видел никогда, но пьянство и буйство толпы были бы гораздо сильнее, если бы городские власти не ввели ограничения еще в пятницу, когда усиленные наряды полиции арестовали и доставили в участки 27 пьяных граждан. В субботу число задержанных нетрезвых нарушителей составило лишь 15 человек.

Комментируя этот нелицеприятный для города факт, мэр Ванкувера Грегор Робертсон обратился к жителям с призывом "вести себя в рамках закона в тот момент, когда весь мир смотрит на то, как мы отмечаем успех Олимпиады вместе с гостями со всего мира".

Источник:newsland
Кулинарные новости