Коммунисты считают коалицию с НУ-НС и БЮТ унизительной

7Читать новость на украинском

Фракция КПУ не видит себя в коалиции вместе с «националистическими фракциями» – БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона», заявил журналистам народный депутат от КПУ Александр Голуб.

По его словам, «мы не можем представить коалицию, где вместе находятся коммунисты и БЮТ, или коммунисты и «Наша Украина». Это нереально и невозможно».

Как сказал Голуб, другие варианты коалиции вполне возможны, в частности, может быть создана коалиция в составе Партии регионов, КПУ, фракции Блока Литвина и части депутатов из других фракций, которые будут поддерживать эту коалицию.

«Такой вариант возможен для коммунистов, и мы его будем рассматривать», - сказал Голуб.

Отвечая на вопрос, каким образом в состав коалиции могут войти отдельные народные депутаты, если это не определено Конституцией, Голуб заметил, что это очень щепетильный вопрос.

«Три фракции и создадут коалицию. Но я прекрасно понимаю, что это скользкий момент, и здесь все будет зависеть от Президента», - сказал Голуб.

По его мнению, ни Партии регионов, ни БЮТ не выгодно выступать против создания такой коалиции, поскольку если досрочные выборы в Верховную Раду состоятся в ближайшее время, они получат меньше голосов, чем имеют на сегодняшний день, пишет ForUm.

Читайте по теме: 

Коммунисты немедленно не хотят НАТО и хотят ЕЭП

Коммунисты рвуться в коалицию с ПР а НУНС — думает

Российские коммунисты празднуют победу Януковича

Коммунисты поддержат изменения в закон о выборах

В Праге соберутся осудить коммунистические режимы

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости