МВД: Убийство Курочкина заказали из России

1,1 т.
МВД: Убийство Курочкина заказали из России

МВД Украины продолжает розыск организатора убийства российского бизнесмена Максима Курочкина. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька.

"По всем нашим данным, он (организатор) находится за пределами Украины и не является гражданином Украины", - сказал он, отметив, что этот человек, скорее всего, является гражданином Российской Федерации, и именно поэтому к розыску также привлечены и российские правоохранители.

Напомним, Курочкин был застрелен 27 марта 2007 года в Киеве во время конвоирования в Святошинский районный суд, который рассматривал уголовное дело, возбужденное против российского бизнесмена по факту вымогательства. Также был ранен сотрудник конвоя.

21 апреля 2007 года тогдашний и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о задержании в Днепропетровске двух исполнителей убийства Курочкина.

В тот же день пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что СБУ и МВД задержали ряд лиц, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению преднамеренного убийства Курочкина и директора днепропетровского рынка "Озерка" Владимира Воробьева и к ряду других тяжких и особо тяжких преступлений.

26 марта этого года, сотрудники следственного управления Главного управления МВД Украины в г. Киеве установили личность киллера, убившего в Киеве Курочкина. Этот человек ранее проживал в Днепропетровске, но впоследствии получил российское гражданство. Также установлено, что когда-то он работал в специальном подразделе одной из силовых структур, пишет УНИАН.