Главная Блоги

/ Новости расследований

Весной в Украине случится катастрофическое наводнение

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко рекомендует президенту Виктору Ющенко инициировать заседание Совбеза для рассмотрения вопроса противодействия наводнению в 2010 году.

Соответствующую инициативу Гриценко озвучил от имени комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

"По прогнозным оценкам специалистов, природно-климатические условия на территории Украины в 2010 году в период пропуска ледохода, наводнения и паводков могут привести к возникновению природного бедствия, связанного с водным фактором", - говорится в письме.

Гриценко обратился также к премьеру Юлии Тимошенко, чтобы "выяснить готовность органов исполнительной власти к эффективному противодействию чрезвычайным ситуациям, связанным с наводнением, если таковая возникнет в 2010 году".

Как сообщалось, учёные предупреждают, что наводнение весной 2010 может быть одним из сильнейших за последние 10 лет. По данным Гидрометцентра, снежные запасы в некоторых регионах уже сейчас превышают норму, а в феврале снега ещё прибавится.

Вместе с тем, коммунальные службы ряда регионов Украины не получают финансирование из Госказначейства, необходимиое в том числе и для проведения противопаводковых работ, пишет Багнет.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги / мнения

ads pixel