13 общественных деятелей призывают поддержать Тимошенко

1,2 т.
13 общественных деятелей призывают поддержать Тимошенко

Известные общественные деятели, члены Украинского Народного Совета, призывают избирателей поддержать во втором туре выборов Президента Украины кандидатуру Юлии Тимошенко.

Соответствующее обращение обнародовано 25 января 2010 года.

Авторы документа, подавляющее большинство которых в первом туре голосовали за Ющенко, в настоящее время отметили, что «Украина оказалась в драматичной ситуации, когда выбор Президента превращается в референдум относительно судьбы Украинского государства и ее цивилизационной ориентации».

«При этих условиях, мы, члены Украинского Народного Совета, обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом — поддержать во втором туре выборов Президента Украины кандидатуру Юлии Тимошенко», - идет речь в послании к украинскому народу. Общественные деятели отмечают, что понимают сильные и слабые стороны деятельности Тимошенко, однако, считают, что именно она способна защитить наивысшие национальные интересы Украины, способствовать укреплению гражданского общества и обеспечить демократическое развитие нашего государства и европейский выбор.

Видео дня

«Тот, кто считает, что мы не имеем выбора, что 7-го февраля не нужно принимать участие в голосовании, в действительности делает выбор на пользу В. Януковича. Помните, В. Янукович - не самодостаточный, управляемый извне политик, который стремится вернуть прошлое, превратить Украину в сателлит возрождаемой московской империи с евразийским безнациональным лицом», - идет речь в документе.

В то же время, по убеждению авторов обращения, «Юлия Тимошенко, - выразитель интересов Площади - обеспечит укрепление украинской государственности на исторических традициях борьбы за свободу, на духовных ценностях нашего народа и на европейских принципах». Под обращением подписалось 13 авторитетных общественных деятелей: Владимир Василенко, Богдан Горинь, Иван Дзюба, Иван Драч, Левко Лук’яненко, Юрий Мушкетик, Дмитрий Павличко, Владимир Пилипчук, Мирослав Попович, Роланд, Франко, Юрий Щербак, Олег Чорногуз, Игорь Юхновский.

Каждый украинский избиратель-государственник должен прийти на избирательный участок 7 февраля и проголосовать в 2 ладье президентских выборов за единственного кандидата, с которым Украина имеет будущее, – за Юлию Тимошенко. Такое убеждение в отдельном обращении «К украинцам хорошей воли» выразил прежний диссидент, член Национального союза писателей и Национального союза художников Украины, Богдан Горинь.

Горинь убежден, что на протяжении последних лет все усилия соперников Тимошенко были направлены на то, чтобы она «загнулась», но она все выдержала. «Только такому нерядовому политику к силе справиться с президентскими обязанностями, последовательно отстаивать интересы Украины на международной арене, заботиться о территориальной целостности государства!», - отметил общественный деятель о действующем премьер-министре.

Также Горинь обращает внимание на то, что «теперь обанкротившиеся политики и продажные политтехнологи пытаются навязать людям мысль, что Тимошенко и Янукович – одно и тоже». «Как можно утверждать, что Тимошенко и Янукович – одно и то же?, - возмущается он. – Разве одно и то же – две «ходки» на зону за криминал и кучмовские респресии во время акции «Украина без Кучмы? Разве можно отождествлять кандидата экономических наук, экономиста-кибернетика, с «проффесором» липовой академии?».

Горинь не сомневается, что теперешни кандидаты в Президенты - это два разных полюса. «Тимошенко – полюс государственнических национальных интересов, тогда как Янукович – полюс антинациональной направленности. Десятки раз Янукович бил себя в грудь, как он будет добиваться внедрения в Украине второго государственного языка, политико-экономической интеграции, с Россией, тогда как Тимошенко уверенно и последовательно видстоею принцип единственного государственного языка и европейское будущее Украины», - отметил диссидент.

«Янукович – вайлуватий тугодум, Тимошенко, – политик быстрый на рождение новых идей», - прибавил он. При этом, Горинь подчеркнул, что каждый, кто не примет участие в голосовании дает «зеленый свет» для победы в Украине злых сил в лице Януковича и его команды», пишет Censor.net.