Милиция шантажирует запорожского бизнесмена

1,4 т.
Милиция шантажирует запорожского бизнесмена

В Запорожье милиция 4 сентября вломилась в квартиру бизнесмена Владлена Д. и устроила в его квартире обыск. Во время обыска милиционеры на глазах у Д. и понятых подкинули чужие «просроченные» (!) кредитные карточки и другие чужие вещи. Милиция обещает прекратить прессинговать на бизнесмена, если он заплатит 5000 американских долларов.

Видео дня

По словам Д., следователь Бугаец, который руководил обыском «на моих глазах положил на журнальный столик в зале три пластиковые кредитные карты и объявляет понятым, адвокату и мне, что только что оперуполномоченный Костанян С.С. обнаружил эти вещи в спальне в одном из ящиков стенного гарнитура. Я и понятые задали вопрос, почему же сам оперуполномоченный нам ничего не сообщил, и не показал понятым, ведь все стояли рядом в той же комнате и специально следили за ходом следственного действия. На это следователь Бугаец К.Н. ответил, что эти вещи обнаружены в квартире, а в каком именно месте значения не имеет». (Тем самым следователь нарушил статью 188 УК. Украины, - прим. ред.).

Дальше в ходе обыска один из сотрудников милиции, находившихся в квартире, вынес из спальни ящик комода, наполненный разной всячиной.

«Я, адвокат, понятые, следователь и жена в это время находились в зале. Он поставил его на пол в зале и предложил моей жене взять в руки и посмотреть, чьи фотографии находятся среди вещей. Она отказалась. Там лежали фотографии на документы Гаврик А.И и светловолосой женщины, по моему предположению его жены. Мы заявили что в первый раз видим эти фото и нам их подбросили. На наше требование внести данное замечание в протокол следователем Бугаец К.Н было категорически отказано и мне в грубой форме было им приказано заткнуть рот и не мешать следственным действиям», - утверждает Д.

По словам, пострадавшего, в ходе обыска следователь Бугаец неоднократно спрашивал, «не организовал ли я убийство своей бывшей жены, на что я ответил, что она жива, замужем за другим человеком и беременна».

По мнению бизнесмена, такая абсурдность поведения милиции напрямую свидетельствуют о предвзятости следователя Бугаец К.Н и «явной попытке создать в глазах понятых образ меня как бандита и убийцы».

После обыска, нарушая право на защиту, следователь Бугаец не разрешил адвокату Д. присутствовать на допросе. «Он задавал мне прямые обвинительные вопросы и напрямую требовал, чтобы я признал себя виновным в преступлении, которого я не совершал, а именно в каком-то нападении на директора ООО “Платан-Агро” Гаврика А.И. Также во время допроса он постоянно пытался исказить мои ответы в обвинительном направлении и только после того как я неоднократно повторял что ответил на его вопрос совершенно по-другому, он был вынужден внести в протокол мой реальный ответ», - говорит предприниматель.

По его словам проблемы с милицией начались после того, как в 2006 году Елена Беляева подарила ему долю в предприятии ООО"Платан" и ООО"Платан-Агро". С этого момента второй собственник данных предприятий Андрей Гаврик, пресекает попытки Дезидерьева войти в состав предприятия любыми способами. На протяжении 3 лет Гавриком было написано около 120 заявлений о совершении мною различных преступлений - захватов предприятия, кражи различного имущества угроз и вымогательства. На все поступил отказ суда в возбуждении из-за отсутствия состава преступления. В прошлом году против Д. были возбуждены 2 фактовых уголовных дела касающихся его и его предприятия. «Дела вел старший следователь майор Бугаец К.Н, который с первой же минуты начал вымогать у меня 5000 долларов за прекращения дела», - заявил Дезидерьев.

«Я категорически отказался давать взятку, т.к. считаю коррупцию самой большой проблемой в стране и активно борюсь с этим явлением путем участия в различных общественных организациях региона, занимаюсь организацией акций протеста, судебных исков против произвола чиновников и госучреждений», - резюмирует Д. и просит СМИ поддержать его в распространении данной информации.

Как сообщает «Хвиля», он также обратился с соответствующим заявлением в ГПУ, МВД и другие государственные инстанции.

Читайте по теме:

Взятки в Украине: от мэра до СИЗО

Ялтинского чиновника поймали на взятке

В Украине подорожали взятки

Прокурор областного масштаба попался на взятке

Еще один председатель районного суда попался на взятке

Милиция шантажирует запорожского бизнесмена