На свалке обнаружены бочки с ядом

927
На свалке обнаружены бочки с ядом

Во Львовской области на территории мусорной свалки в урочище «Вильховата» местными жителями были обнаружены десятки металлических бочек с неизвестным веществом, на которых есть этикетки с надписью «Яд». Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области.

Видео дня

На место находки оперативно прибыла специальная группа Турковского РО ГУ МЧС, сотрудники Турковского райотдела милиции и районной СЭС, Управления экологии и природных ресурсов, представители Турковской РГА.

На данное время выявлено 30 металлических бочек, которые заполнены неизвестным веществом в виде порошка розового, зеленого, синего и желтого цвета, вместимостью около 60-80 кг, проржавевшие, некоторые из них разгерметизированы. Присутствуют также этикетки с надписью «Яд» и написано название вещества на крышках от бочек «Калия бихромат», - сообщает пресс-центр.

В настоящее время место опасной находки ограждено, выставлена охрана Турковским РО ГУ МВД. Сегодня по этому вопросу состоится заседание районной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

УНИАН

Читайте по теме:

На Хмельнитчине 20 детей отравились ртутью

ГПУ: Ющенко действительно отравили диоксином

Отравление Ющенко превращается в мыльную оперу

Количество отравившихся детей в Кременчуге возросло до 33

Дело об отравлении Ющенко сфальсифицировали его жена и СП?

На свалке обнаружены бочки с ядом