В Черкассах накрыли подпольный водочный завод

887
В Черкассах накрыли подпольный водочный завод

Почти 19 тыс. марок акцизного сбора с признаками фальсификации изъяли сотрудники налоговой милиции ГНА в Черкасской области в одном из гаражей черкасского автокооператива «Автомобилист».

Выяснилось, что 43-летний черкащанин в арендованном гараже продолжительное время занимался незаконным изготовлением водочной продукции, которую обклеивал фальсифицированными марками акцизного сбора. Чтобы не попасть в руки стражей порядка, водку продавал небольшими партиями.

Налоговики задержали фальсификатора в тот момент, когда мужчина как раз успел обклеить марками акцизного сбора старого образца с явными признаками подделки бутылки в двух из 20 ящиков очередной партии водки «Пшеничной». Поэтому, кроме поддельных акцизных марок, налоговики также изъяли и незаконно изготовленную водку. Эксперты предоставили заключение, что изъятые марки акцизного сбора фальсифицированы и недействительны в обращении.

Видео дня

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 Уголовного кодекса Украины, передает УНИАН. Следствие по делу продолжается.

Читайте по теме:

Налоговая накрыла подпольный автомобильный завод

В Черкассах выявлен подпольный мусоросортировочный завод

В столице накрыли подпольный цех засолки рыбы

Подростки поили украинцев подпольным квасом

В столичном гараже накрыли подпольный водочный заводик

В Черкассах накрыли подпольный водочный завод