Мода-2010. Достаем из шкафов забытое!

807
Мода-2010. Достаем из шкафов забытое!

Когда из моды выходит что-то, что вам очень нравится, вы расстраиваетесь. Прижимая к сердцу кусочек ткани, вознесенный в прошлом сезоне дизайнерами на пьедестал, а сегодня с него так безжалостно сброшенный, вы наверняка не теряете надежды надеть его как-нибудь вновь. И правильно делаете, ведь цикличность моды – явление постоянное. Мы и сами когда-то также роняли слезы над топами из шифона. Но вот настал тот момент, когда оные смело могут возвращаться на первые полки нашего гардероба.

Как пишет женский журнал Woman to woman, на подумах, где демонстрировались коллекции сезона Fall/Winter 2009/2010, иногда проскальзывала ностальгическая нотка. Не раз, рассматривая наряды, мы воскликнули: а такое у меня было!

Но самое интересное заключается в том, что дизайнерам удалось каждой «бывалой» вещи придумать пару: платья из ткани с люрексом отлично смотрелись с ноу-хау этого сезона – высоченными узкими ботфортами, уже упомянутые топы из полупрозрачного вышитого шифона или кружевного трикотажа прекрасно уживались с короткими юбками из парчи.

Видео дня

Апогеем, пожалуй, можно назвать возвращение сочетания джинсы + корсет в стиле «кабаре» – об этом позаботились D&G.

Дальше всех пошли Balmain, предложив женщинам вернуть себе четкие геометричные очертания плеч, разве что, слегка преувеличив.

В список «хорошо забытых старых» также вошли такие вещи, как плотные колготки-лосины цвета блестящий металлик, которые надеваются как под короткие туники, так и под полноценные юбки-миди, кожаные брюки и юбки классического черного цвета и фасона, а также вязаные береты.

Chanel, разумеется, не смогли остаться в стороне, напомнив, с какими ранцами ходили мы в начальные классы, а также в каких костюмах из буклированной ткани щеголяли в те времена наши мамы. Теперь же под подобный лаконичный наряд предлагается носить броские ультрасовременные украшения.

Нельзя не признать – идея соединить старомодные и новаторские вещи вместе оправдала себя полностью. Получившийся образ можно назвать противоречивым, неоднозначным и неожиданным. Возможно, к нему следует привыкнуть, не раз примерить и отложить, а потом снова к вернуться. Но те женщины, что остановят свой выбор на таком стиле, безусловно, будут в центре внимания.

Читайте по теме:

Самые модные свадебные платья осени-2009. ФОТО

Названа самая сексуальная одежда для женщины

Самая модная обувь осени-2009. ФОТО

Сделайте им обрезание

Мода-2010. Достаем из шкафов забытое!

Мода-2010. Достаем из шкафов забытое!

Мода-2010. Достаем из шкафов забытое!