Судьбу воровки решили две палки колбасы

1,3 т.
Судьбу воровки решили две палки колбасы

В Запорожье наконец-то попалась известная в городе воровка. В течение последнего года 33-летняя женщина не раз обворовывала практически все крупные супермаркеты областного центра. Ее с поличным ловили уже не менее десятка раз, но всегда это заканчивалось ничем, ведь воровала дама «с умом». Сумма украденного всегда была ниже той, после которой наступала уголовная ответственность.

Еще совсем недавно «нужной» для правоохранителей суммой были 900 гривен. А воровка набирала продуктов и косметики не более, чем на 800 гривен.

«Прятала все это в женскую сумку, сверху присыпала купленным мелким товаром», — рассказывает зампрокурора Коммунарского района Антон Столетний.

Иногда даму ловили, но «вешать» на нее удавалось только штраф. А кое-где охранники просто забирали товар и отпускали ее. Но вот, к радости служб безопасности всех местных супермаркетов, наконец-то воровка, благодаря двум лишним палкам колбасы, украла на нужную сумму, тем более, что недавно «минимум» опустили до 65 гривен. Теперь ей инкриминируют покушение на кражу, а это карается лишением свободы до трех лет. Дело передали в суд, и уже скоро воровка узнает, во сколько ей обойдется злосчастная колбаса.

Видео дня

А в днепропетровских супермаркетах во время кризиса воровать товары стали чаще, особенно продукты. «Мы ловим жуликов чуть ли не каждый день, но в основном по мелочам, то пиво, то колбаса, один раз пачку пельменей мужик пытался пронести. Обычно забираем украденное и отпускаем», — говорит Андрей, охранник одного из сетевых супермаркетов. «Часто сумма не дотягивает до минимума, и вмешательство милиции просто не нужно», — рассказали «Сегодня» в ЦОС облУВД.

Читайте по теме:

Юный одессит украл, а потом съел 18 кур и 2 петухов

Чтобы поиграть в игры, ученики украли компьютер

У саудовской принцессы украли ценностей на $11,5 млн

Гости британской королевы украли старинные ложечки

На Львовщине из зала суда украли ковер

Судьбу воровки решили две палки колбасы