Женщина на борту захваченной пиратами "Арианы" при смерти

1,5 т.
Женщина на борту захваченной пиратами 'Арианы' при смерти

Капитан захваченного пиратами балкера ”Ариана”, на борту которого находятся 24 гражданина Украины, призвал украинские власти ускорить процесс освобождения судна.

В телефонном разговоре с журналистами «Франс Пресс» капитан судна, представившийся Вороновым, признался, что захваченные моряки измучены и потеряли всякую надежду на освобождение. Более того, одна из двух женщин, входящих в команду судна, тяжело больна и может умереть, если в ближайшее время не получит квалифицированную медицинскую помощь.

В связи с этим капитан призвал украинские власти принять все возможные меры для скорейшего освобождения моряков, в частности, оказать давление на владельцев захваченного судна, чтобы те приступили к конкретным переговорам с пиратами. Он также добавил, что запасы питьевой воды на судне истощатся в ближайшие дни.

Видео дня

Балкер ”Ариана” с украинским экипажем из 24 человек был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года в Индийском океане вблизи Сейшельских островов. Корабль вышел из Бразилии с грузом сои, владельцем судна является компания Candela Shipping, зарегистрированная на Мальте, оператором - британская Seven Seas Maritime.

По некоторым данным, пираты удерживают ”Ариану” в море в 50 морских милях от сомалийского побережья. За освобождение судна и экипажа пираты потребовали десять миллионов долларов. Сообщалось, что судовладелец начал переговоры с пиратами по поводу освобождения ”Арианы”, однако результатов они пока не принесли. Спустя некоторое время после захвата стало известно, что пираты жестоко обращаются с членами экипажа судна, избивают и пытают их, передает УНИАН.

Читайте по теме:

Сомалийские пираты попали в плен

Пираты освободили 6 моряков, в том числе украинца

Пираты отпустили румынов, а не украинцев

Пираты освободили двух украинцев

Пираты всего мира активизировались

Женщина на борту захваченной пиратами "Арианы" при смерти