В послании Медведева увидели угрозу войны

1,1 т.
В послании Медведева увидели угрозу войны

Послание Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко является ничем иным как предупреждением об объявлении войны суверенному государству. Об этом сказано в заявлении украинской народной партии.

«Заявление президента Российской Федерации Медведева к президенту Украины Ющенко от 11 августа 2009 года УНП расценивает как предупреждение о провозглашении войны суверенному Украинскому государству», - отмечается в документе.

В связи с этим, партия требует отозвать в Киев для консультаций посла Украины в России Константина Грищенко усилить охрану границ и стратегических объектов Украины, в первую очередь энергетических, а также усилить работу правоохранительных органов для предубеждения диверсий.

Видео дня

«УНП призывает украинских граждан объединяться вокруг Президента Ющенко и патриотических украинских сил, а также быть бдительными и готовыми дать отпор наихудшим не прогнозируемым действиям агрессивных российских и пророссийских политиков», - говорится в заявлении.

Оценивая же сам документ, представители УНП отметили. «Прежде, чем возводить клевету на Украину, Россия должна была бы объяснить международному сообществу и собственному народу, почему все террористы и пираты в мире совершают свои преступления с российским оружием в руках», - подчеркнули в партии.

Комментируя внешнеполитическую часть послания Медведева, представители УНП отметили, то РФ не имеет права диктовать Украине внешнеполитический курс наповнив, что «Не в Софии Киевской, а в Московском Кремле принимались и выполнялись печальноизвестные исторические решения о совместных с нацистской армией военных парадах и о физическом уничтожении храмов, целых религиозных конфессий, миллионов невинных людей, в том числе и христиан», - заявили в партии.

Как известно, 11 августа Медведев в открытом обращении к Ющенко заявил об ухудшении российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту президента Украины и обвинил его администрацию в «антироссийском курсе».

Медведев также решил отложить приезд нового посла России в Украину.

Ющенко не отреагировал на это заявление, хотя Министерство иностранных дел Украины изначально заявило, что он лично ответит президенту РФ.

Вместе с тем глава секретариата президента Вера Ульянченко как руководитель партии «Наша Украина» отреагировала на обращение Медведева заявлением, в котором, в частности, выразила уверенность, что оно будет содействовать внутриполитической консолидации в Украине.

В послании Медведева увидели угрозу войны