Гринписовцы завалят побережья морей огромными валунами

975
Гринписовцы завалят побережья морей огромными валунами

Представители международной природоохранной организации "Гринпис" начали сбрасывать большие валуны в море в охраняемых ЕС районах для промысла трески. Это делается, как утверждают в "Гринпис", чтобы не допустить наносящих непоправимый ущерб способов рыболовства.

Как передает Би-би-си, члены организации сообщили, что сбросят 180 валунов у побережья Швеции и Дании, чтобы помешать рыболовецким судам тащить сети по морскому дну. По словам представителей "Гринпис", такой метод рыбной ловли разрушает морское дно и пагубно отражается на жизни морских обитателей.

Шведские власти назвали подобные действия активистов "нецелесообразными". Как указал шведский Министр сельского хозяйства Эскил Эрландссон, ЕС вплотную занимается вопросам охраны прибрежной полосы.

Видео дня

В заметке, опубликованной в минувшую субботу шведской газетой "Dagens Nyheter", Министр указал, что действия активистов "Гринпис" ставят под угрозу срыва датско-шведское соглашение о прекращении рыболовства в некоторых районах водного пространства между двумя странами, в которых нерестится треска

Читайте по теме:

Гринпис предложил помощь японским браконьерам

Основатель "Гринпис" выступил за развитие атомной энергетики

Банковская ошибка увеличила пожертвования в Гринпис в сотни раз

Гринписовцы завалят побережья морей огромными валунами