УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Ющенко советуют прекратить тайные переговоры по газу

1,5 т.
У Ющенко советуют прекратить тайные переговоры по газу

Кабинет Министров и НАК "Нефтегаз Украины" должны прекратить тайные переговоры, которые с января активно ведутся с российской компанией "Тройка диалог". Также, имеются некоторые данные указывающие на ведение переговорного процесса с британской "Squire Capital Limited" - и их оффшорными филиалами на Кипре. Цель данных перговоров предоставление Украине "губительных и абсолютно ненужных многомиллиардных кредитов".

Такое мнение высказал представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

В пресс-службе Президента, подчеркнули отсутствие необходимости в данных кредитах..

Как отметил Соколовский, 24 июля были достигнуты договоренности с Еврокомиссией и международными финансовыми институциями относительно кредитования осенью этого года газа для подземных газохранилищ. Во-вторых, напомнил он, 28 июля Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине очередного транша кредита. В-третьих, Кабмин "наконец начал реформирование украинского газового сектора".

"Таким образом, на сегодня сформированы необходимые и достаточные условия для прозрачного регулирования в 2009 году всех вопросов по расчетам за импортированный газ по губительным для Украины контактам от 19 января", - считает он.

Соколовский выразил уверенность, что "руководства правительства и НАК опомнятся и прекратят передачу оффшорным компаниям прав на фактические управление собственностью украинского народа - национальной газотранспортной системой Украины", - цитирует его слова Лига.

Следует отметить, что Соколовский ранее заявлял, что компания "Тройка диалог" готова способствовать кредитованию НАК "Нефтегаз Украины" при условии, что НАК "Нефтегаз Украины" фактически "переходит в управление "Тройки диалог".

Читайте по теме:

Кабмин решился реструктурировать долги «Нафтогаза»

Украина будет штрафовать газовых должников

Украина стала на шаг ближе к газовому кредиту

Россия близка к созданию газовой монополии

Подорожание газа станет первой расплатой за кредит МВФ

У Ющенко советуют прекратить тайные переговоры по газу