УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зварич "не раскалывался"?

942
Зварич 'не раскалывался'?

Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич никаких показаний. Об этом в интервью УНИАН заявил адвокат экс - судьи Игорь Савка.

«Каких-то новых показаний, кроме тех, которые были обнародованы раньше, Игорь Зварич не давал, по крайней мере, при моем участии. Мой подзащитный продолжает находиться во львовском СИЗО, в прошлую пятницу я лично был у него», - рассказал адвокат.

В свою очередь, руководитель пресс-службы прокуратуры Львовской области Марьяна Гайоновская заявила, что обнародованная СМИ информация со ссылкой на источник в прокуратуре Львовской области «не соответствует действительности».

По ее словам, расследование по делу Зварича проводит ГПУ. «Все, что касается экс - судьи Игоря Зварича – в компетенции Генеральной прокуратуры Украины, которая и проводит расследование этого дела. Прокуратура Львовской области не имеет данных о ходе расследования этого дела, и тем более не уполномочена давать какие-либо комментарии по этому вопросу», - отметила спикер прокуратуры

Начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Петр Коваль заявил, что не намерен, что-либо комментировать до окончания расследования.

Напомним, что 2 декабря 2008 года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило экс - судью в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой был на лечении.

18 декабря 2008 года Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

9 марта Игорь Зварич был задержан во Львове работниками Службы безопасности Украины. 10 марта его доставили в Киев.

Печерский райсуд столицы избрал в отношении судьи меру пресечения в виде взятия под стражу.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что Игорь Зварич после длительного молчания начал давать показания. В частности, скандально известный судья апелляционного суда рассказал о своих сообщниках.

Читайте по теме:

Зварич заговорил

Судья Зварич будет сидеть еще два месяца

Зварич занимался любовью на фоне телеобращения Ющенко

Зваричу не советуют спорить с судом

Зварича отправили во Львовский СИЗО

Зварич "не раскалывался"?