Балога: Моя роль на Банковой - исключительно менеджерская

877
Балога: Моя роль на Банковой - исключительно менеджерская

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога утверждает, что его «роль на Банковой - исключительно менеджерская».

«Секретариат в целом - это администратор конституционных полномочий Президента. Наверное, руководителя Секретариата можно назвать главным администратором, хотя тут дело не в определениях», - сказал Балога в интервью РИА-Новости.

Он также похвастался, что «Секретариат «заточен» на то, чтобы глава государства выполнял свои функции эффективно. Кстати, после назначения мне пришлось поменять без малого всех руководителей служб - именно из-за необходимости дать Банковой новый импульс действия. До моего прихода Секретариат умел хорошо упражняться в риторике, а вот с конкретикой при выполнении решений было туговато…».

Виктор Балога заверяет, что, принимая в 2006 году предложение Ющенко, о карьере даже не думал. «Мне это было неважно. Да и успех ведь измеряется не величиной кресла и качеством его обивки. Важно, прежде всего, соответствие сделанного аппарата Секретариата интересам общества и государства, и только потом можно говорить о коэффициенте моего личного участия в достигнутом результате», - резюмировал руководитель Секретариата Президента.

Читайте по теме:

Балога «убил» рейтинг своего шефа

Балога нашел основания для перевыборов

Виктор Балога выдает желаемое за действительное

Балога незаконно пользовался госохраной

Балога считает двойные выборы единственным выходом из тупика

Балога: Моя роль на Банковой - исключительно менеджерская