За кражу государственных ноутбуков американцу дали 1,5 года

712
За кражу государственных ноутбуков американцу дали 1,5 года

Бывший сотрудник компании RGB Technology, работавшей с Управлением общего учета при Конгрессе США (GAO), Дэррил Лайлс (Darryl Lyles) был приговорен к полутора годам тюремного заключения и штрафу в 180 тысяч долларов за кражу 89 принадлежащих государству ноутбуков, сообщает агентство AP.

RGB Technology, в которой работал 37-летний Лайлс, была подрядчиком GAO. Лайлс работал непосредственно в штаб-квартире GAO и занимался ведением учета принадлежащих ведомству компьютеров, в том числе выдачей техники сотрудникам управления.

В декабре 2008 года Лайлс пошел на сделку с правосудием и признался в том, что в 2006-2007 годах похитил 89 компьютеров и продал 83 из них через интернет. Как объяснил в суде адвокат Лайлса, мужчину вынудило пойти на преступление сложное финансовое положение, в котором он оказался после того, как в тюрьму села его жена, и он был вынужден обеспечивать двух детей в одиночку.

Обвинение со своей стороны обратило внимание суда на то, сообщает Лента, что в период слушаний по делу Лайлса дважды ловили на употреблении марихуаны. Тем не менее суд уменьшил запрошенный прокурором двухлетний срок заключения, отметив важность скорого возвращения отца в семью.

Читайте по теме:

С "Криворожстали" украли 100 тонн металлопроката

Хакеры украли из Пентагона информацию об истребителе

Молдавские хулиганы украли из парламента зарплату

За кражу государственных ноутбуков американцу дали 1,5 года