Латвийского участника "Евровидения-2009" высадили из поезда

821
Латвийского участника 'Евровидения-2009' высадили из поезда

Российские пограничники в минувшее воскресенье высадили из поезда Рига - Москва латвийского певца Интарса Бусулиса, направлявшегося в российскую столицу для участия в конкурсе "Евровидение - 2009", который пройдет в Москве с 10 по 16 мая. Как рассказала латвийский продюсер "Евровидения" Ивета Лепешко, проблемы возникли из-за путаницы с документами. Пограничников смутило наличие у исполнителя двух паспортов.

Бусулису пришлось провести у пограничников полтора часа. "Пришлось задействовать "тяжелую артиллерию" и звонить продюсерам конкурса "Евровидения-2009" в Москву", - рассказала Лепешко. По ее словам, через полтора часа Бусулис на такси добрался до автобуса, на котором благополучно доехал до Москвы, передает РИА "Новости".

В интервью латвийской газете NRA Бусулис рассказал, что пограничники, разобравшись в ситуации, извинились и пообещали на "Евровидении" голосовать за латвийского певца, чтобы искупить тем самым свою вину перед ним.

Бусулис победил 1 марта 2009 года в латвийском отборочном конкурсе "Евровидение-2009" в Вентспилсе с песней Sastrеgums ("Дорожная пробка"), обойдя дуэт Annija un Kristine и участницу российской "Фабрики звезд-7" Наталью Тумшевиц. Во время телефонного голосования он получил 21,027 тысячи голосов.

Читайте по теме:

Новое испытание участников "Евровидения"

Украина - в пятерке фаворитов "Евровидения-2009"

Уже известно, кто победит на «Евровидении»

Латвийского участника "Евровидения-2009" высадили из поезда