Богословская бросит вызов Януковичу

1,5 т.
Богословская бросит вызов Януковичу

Уход Инны Богословской из Партии регионов и ее решение самостоятельно принимать участие в президентских выборах является результатом нарастающих внутрипартийных конфликтов. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

В частности, по его словам Богословскую фактически «выдавливал» из Харькова нардеп Михаил Добкин. «Ее влияние на Харьковщину постоянно сокращалось с ростом активности Михаила Добкина»

Еще одной причиной ухода эксперт называет нереализованные амбиции. «Богословская задает себе вопрос, если Яценюк может идти в президенты, то почему я не могу», - подчеркнул он.

Говоря же о перспективах Богословской на выборах президента Виктор Небоженко отметил: «Я думаю, что она (Богословская) объясняет руководству ПР, что не будет электоральным соперником ее задачей будет нейтрализацией влияния Тимошенко, Тигипко и Яценюка. Однако это не так, я думаю, в харьковской области ей будет легче отобрать голоса у Януковича чем Тимошенко. Поэтому следует ждать новых конфликтов внутри Партии регионов», - резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, что сегодня народный депутат Инна Богословская объявила о своем выходе из Партии регионов. Кроме того, она заявила, что намерена принимать участие в выборах 2009. Лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя решение Инны Германовны заявил, что не удивлен таким поворотом событий.

Богословская бросит вызов Януковичу