17 сентября • обновлено в 14:47
Главная Блоги

/ Новости расследований

В отношении Аделаджи возбуждено уголовное дело

Следственные органы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве компании «Кингз Кэпитал» возбудили уголовное дело в отношении пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи и взяли с него подписку о невыезде.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

«В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество и избрана подписка о невыезде», - сказал он, добавив, что соответствующие процессуальные действия были проведены следователями 10 дней назад, однако в данное время Аделадже обвинения не предъявлено, и «он является пока свидетелем».

Отвечая на один из вопросов, касавшихся обыска помещений Аделаджи, Ильчук сообщил, что во время этих мер были изъяты некоторые документы и средства.

«Сейчас проверяем, что это за средства, и как они были получены им», - сказал заместитель начальника ГСУ.

В то же время он отметил, что постановление о возбуждении в отношении пастора уголовного дела в суде не обжаловано, а потому не отменено.

Отвечая на уточняющий вопрос о возможности изменения процессуального статуса Аделаджи, Ильчук сказал: «Сейчас мы должны провести следственные действия… Я думаю, что сейчас преждевременно говорить, будет он обвиняемым или нет, но следствие владеет некоторыми доказательствами…»

Напомним, 12 ноября 2008 года руководство компании «Кингз Кепитал» заявило о решении временно прекратить выплаты клиентам, сообщает УНИАН.

24 ноября столичная милиция задержала руководителя «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве с деньгами граждан.

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема заявил, что основанием для возбуждения уголовного дела согласно ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) были заявления от почти 60 граждан, которые в соответствии с заключенными соглашениями с «Кингз Кэпитал» не могут получить ни обещанных процентов, ни вложенных денег.

2 января в рамках расследования уголовного дела в отношении деятельности «Кингз Кэпитал» киевская милиция начала обыски на местах работы и помещения пастора «Посольства Божьего» Аделаджи.

В киевской милиции также отметили, что это связано с тем, что в заявлениях пострадавших от деятельности «Кингз Кэпитал» отмечается, что именно Аделаджа во время своих проповедей призывал парафиян вкладывать деньги в это финансовое учреждение.

Читайте по теме:

В квартире Аделаджи проводится обыск

Милиция допросила пастора Аделаджу

Аделаджа прямо причастен к организации пирамиды

Луценко взял Аделаджу за King’s Capital

Луценко рассказал, сколько миллионов украла King’s Capital

В отношении Аделаджи возбуждено уголовное дело

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги / мнения

ads pixel