Германия еще не расплатилась по долгам Первой мировой

874
Германия еще не расплатилась по долгам Первой мировой

Германия все еще выплачивает долги по репарациям, наложенным на нее по итогам Первой мировой войны. В настоящее время сумма долга вместе с процентами составляет 56 миллионов евро, окончательно погасить все долги по Версальскому договору планируется к 3 октября 2010 года.

Об этом сообщило Финансовое агентство ФРГ, которое занимается урегулированием вопросов государственных кредитов и долгов.

В 1919 году державы-победительницы решили, что Германия в счет компенсации за ущерб, нанесенный во время войны, должна выплатить гигантскую сумму - 226 миллиардов марок. Позже эта сумма была сокращена до 132 миллиардов марок.

До 1952 года Германия выплатила 1,5 миллиарда марок, однако в 1953 году выплаты были приостановлены в связи с разделением страны на два государства - ФРГ и ГДР.

Видео дня

3 октября 1990 года в связи с присоединением к ФРГ территории Западного Берлина и ГДР долги вновь вступили в силу. Как пишет Lenta, выплатить их планировалось в течение 20 лет, то есть окончательно расплатиться за поражение в Первой мировой войне страна должна в 2010 году.

Читайте по теме:

Последний ветеран Первой мировой умер в Британии

В Германии умер последний адъютант Гитлера

20 лет назад пала Берлинская стена

Германия еще не расплатилась по долгам Первой мировой