Оппозиция Грузии хочет помириться с Россией

1,2 т.
Оппозиция Грузии хочет помириться с Россией

Грузии необходимо нормализовать отношения с Россией, чтобы грузинская экономика могла развиваться, - такое мнение выразил экс-депутат парламента Грузии, член Европейского координационного совета грузинской оппозиции Леван Пирвели.

По его словам, «тот односторонний курс, который проводит грузинское правительство, не может развить грузинскую экономику».

«Она сейчас не развивается, она стоит и поддерживается дотационно из Соединенных Штатов Америки. Народ живет плохо, потому что народ не задействован в такой грузинской экономике», - подчеркнул Пирвели.

Проблема в том, «что у нас нет нормальных отношений с Россией», - считает он. Экономика Грузии будет развиваться, «когда будут границы открытые, когда будут торговые отношения»,- отметил Пирвели.

Видео дня

По его мнению, нормализация отношений с Россией после августовского конфликта 2008 года должна стать первым пунктом в программе действий грузинской оппозиции. Для этого, по его словам, в первую очередь необходима отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, поскольку «при этом правительстве, с этим президентом это никогда не произойдет».

«Второй момент - отказ от всех военных блоков», - отметил он.

По его словам, главное, чтобы Россия «не видела угрозу со стороны Грузии», поэтому важно, чтобы Грузия не превратилась «в плацдарм» для тех или иных сил, представляющих для России опасность.

Что касается независимости Абхазии и Южной Осетии, то, подчеркнул Пирвели, Грузия «никогда» ее не признает, пишет Сегодня.

Оппозиция Грузии хочет помириться с Россией