Путин сравнил кризисы 1998 и 2009 годов

1,0 т.
Путин сравнил кризисы 1998 и 2009 годов

Население России принципиально по-разному отреагировало на кризис 1998 и нынешний - конца 2008 - 2009 годов, сейчас страна не потеряла веру в свои возможности, что отражают демографические показатели. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Владимир Путин в рамках традиционной "прямой линии" общения с россиянами.

В.Путин напомнил, что сейчас инфляция в РФ составит около 9%, а "тогда она взлетела до 84% ", он добавил, что по итогам нынешнего кризиса "доходы населения в целом остались примерно равными 2008 году - очень успешному году, общее снижение составит не более 0,1%". При этом В.Путин признал, что доходы работников частного сектора сократились примерно на 5,6%, что компенсировал некоторый рост доходов бюджетников.

Видео дня

"Если по итогам 1998 года рождаемость упала на 5,5%, а смертность скакнула до 8%,- продолжил премьер-министр, - тогда как сегодня у нас рекордными темпами растет рождаемость, она будет свыше 3%, и падает смертность".

"Это во многом говорит о настрое людей, люди верят в позитивное развитие страны и этот настрой является одним из самых важных и значимых в сегодняшней ситуации, и этот фактор даже носит экономический характер",- подчеркнул В.Путин, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В среднем, по его словам, за последние пять месяцев рост экономики по России составил 0,5%. "Я очень надеюсь, что в середине следующего года показатели позитивного развития экономики страны будут более значимыми, но "тормозной путь" кризиса в первом квартале, а частью и вот втором квартале 2010 года, мы еще будем ощущать",- добавил он.