УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Назад в СССР: Луценко решил следить за иностранцами

1,2 т.
Назад в СССР: Луценко решил следить за иностранцами

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за введение контроля над перемещением иностранцев по территории Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции. По словам министра, "сегодня неизвестно где находятся и чем занимаются" 270 тыс. иностранцев, которые легально находятся в Украине. Он отметил, что в государстве есть только данные о въезде того или иного иностранца в Украину, и эти данные находятся в Госпогранслужбе.

Юрий Луценко считает целесообразным внедрить международную практику контроля за местом нахождения иностранцев, в частности через создание при МВД миграционной службы, которая бы отслеживала пребывание иностранцев и их передвижение внутри страны.

Министр сообщил, что с начала года иностранцы совершили на территории Украины почти 2 тыс. преступлений, в частности 45 преднамеренных убийств, 70 разбойных нападений, 133 грабежа, 588 краж, 181 мошенничество. Свыше 500 из этих преступлений совершили выходцы из кавказского региона. Он добавил, что с 2007 г. по 2009 г. МВД пресечена деятельность 21 этнической преступной группы.

Юрий Луценко также отметил, что планирует провести переговоры с грузинским МВД, пригласив специалистов для консультаций относительно противодействия этнической, в частности кавказской, преступности, передает РБК-Украина.

Читайте по теме:

Президент требует от Луценко усилить борьбу с криминалом

У Луценко больше нет вопросов к Тедееву

Колесников: Луценко не дочитал в детстве сказку о Колобке

Регионал Лукьянов считает Луценко подонком

Кроликомания Луценко прогрессирует

Назад в СССР: Луценко решил следить за иностранцами