Школьники будут изучать "Украиноведение"

1,0 т.
Школьники будут изучать 'Украиноведение'

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Министром образования и науки Иваном Вакарчуком. Основной темой встречи стали проблемы преподавания истории Украины, в частности объективность интерпретации отдельных исторических фактов в учебниках. Об этом в понедельник, 15 сентября, сообщили в пресс-службе главы украинского государства, информируют Подробности.

Участники встречи также обсудили перспективы введения предмета "Украиноведение" в школах и высших учебных заведениях.

Согласно сообщению, программу и учебно-методические материалы по предмету "Украиноведение" разработал Научно-исследовательский институт украиноведения Министерства образования и науки.

Во встрече также приняли участие директор научно-исследовательского института украиноведения Министерства образования и науки Петр Кононенко, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко Василий Нечепа; со стороны Секретариата Президента - заместители Главы Секретариата Оксана Слюсаренко и Юрий Богуцкий.

Видео дня

Министерство образования и науки заявляет о том, что программа улучшения изучения украинского языка в школах с обучением на языках национальных меньшинств была разработана с целью предоставления равных возможностей для поступления в высшие учебные заведения. Так в министерстве прокомментировали обвинения в адрес ведомства в "нарушении прав человека" в ходе реализации указанной программы, сообщает пресс-служба Минобразования.

Министерство отмечает, что "в последнее время участились заявления отдельных политиков с критикой проведения внешнего независимого оценивания на государственном языке".

Читайте по теме:

Вакарчук разрешил поборы в школе

Школьная форма может вызвать аллергию

Школьники жалуются на агрессивность учителей

Вакарчук не будет закрывать школы

Школьные тетради портят зрение

Травля в школе: что делать?

40% первоклассников разочаровываются в школе в первые же дни

Украинских школьников обеспечат ноутбуками

Школьник начинается с… портфеля

Вакарчук выделил на автобусы для школьников 70 миллионов

Американский миллионер дал $100 тысяч украинской школе

Подготовила Маша Городецкая

Школьники будут изучать "Украиноведение"