Житель Флориды едва не убил Обаму и Буша

1,7 т.
Житель Флориды едва не убил Обаму и Буша

Житель Флориды задержан по подозрению в подготовке покушения на кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму, сообщает Lenta.ru.

По данным спецслужб, 22-летний Рэймонд Хантер Гейзел в конце июля 2008 года заявил своим товарищам по подготовительным курсам, что намерен уничтожить Барака Обаму, если тот выиграет выборы президента. Гейзел, по словам его соучеников, также угрожал убить действующего президента США Джорджа Буша.

При обыске номера в отеле, где проживал Гейзел, и его автомобиля был обнаружен заряженный пистолет, несколько ножей, бронежилет и одежда военного образца. Также выяснилось, что принадлежащий ему Ford Explorer оснащен проблесковыми маячками, предназначенными для служб экстренной помощи.

В воскресенье Рэймонд Хантер Гейзел был взят под стражу. В четверг состоялось предварительное заседание суда, на котором было принято решение не отпускать его под залог.

В ходе допроса Гейзел заявил, что речь шла о шутке, добавив при этом, что "если бы он хотел убить Обаму, то просто воспользовался бы снайперской винтовкой".

Читайте по теме:

Вслед за Маккейном Обама отказался от господдержки

Обама расскажет о будущем трансатлантических отношений

Обама выступил в Берлине с речью о внешней политике

Билл Клинтон поддержал Барака Обаму

Обама и Клинтон начнут совместную избирательную кампаниюПодготовила Анна Гриценко

Житель Флориды едва не убил Обаму и Буша