Медведев стал заложником своего преемничества

1,1 т.
Медведев стал заложником своего преемничества

Разговоры о возможном конфликте между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным пока не имеют под собой оснований. По оценке руководителя Центра изучения элиты Института социологии РАН, доктора социологических наук, почетного профессора Глазго-университета Ольги Крыштановской, Медведев не успел создать свою команду, на которую мог бы опереться в случае открытого противостояния, и сейчас стал заложником своего преемничества, пишет "Новый регион".

«У Дмитрия Медведева пока нет своей сильной команды. Это видно по многим показателям. В правительстве всего 2 человека на высших постах – министр юстиции Коновалов и Николай Винниченко, который возглавляет службу судебных приставов. Только 2 человека в администрации президента – это Константин Чуйченко, его сокурсник, и Сергей Дубик, который много лет работал в аппарате Медведева», – отметила Ольга Крыштановская, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

По ее мнению, пока Дмитрий Медведев остается в недрах команды Владимира Путина. В этой связи она скептически оценивает предположения, что возможен конфликт между руководителями государства. «У Дмитрия Медведева нет базы и опоры для открытого конфликта», – констатирует эксперт.

По ее словам, в настоящее время Дмитрий Медведев является заложником своего преемничества. «Любой шаг, который он делает самостоятельно, воспринимается как критика Путина. Начал бороться с коррупцией – нашли желающие трактовать это как удар по Путину, мол, это бывший президент допустил расцвет коррупции», – отметила Ольга Крыштановская.

Эксперт выразила мнение, что периодическое возникновение темы конфликта первых лиц государства может быть выгодно определенным силам и лицам. Ольга Крыштановская предположила, что в этом кругу могут быть сторонники «третьего срока» Путина, от которого бывший президент отказался, или «старая гвардия» силовиков, которых нынешний премьер-министр отодвинул от власти и бизнеса.

Читайте по теме:

Российское ТВ разрушает имидж Медведева

Медведев поклялся Путину в "верности"

В Москве открылась фотовыставка Медведева и Путина

Россияне смотрят на Медведева, но думают о Путине

Медведеву придется доказать, что он не клон Путина

Подготовила Екатерина Новицкая

Медведев стал заложником своего преемничества