Берлускони постеснялся голой женщины в зале для прессы

888
Берлускони постеснялся голой женщины в зале для прессы

Итальянская пресса разместила тщательно заретушированные репродукции аллегорической картины Джамбаттиста Тьеполо «Время открывает Правду», которая украшает зал, где премьер страны Сильвио Берлускони дает пресс-конференции.

На полотне Правда изображена в виде полуобнаженной женщины, передает Лента.ru. Журналистов возмутило то, что у героини картины был заретуширован сосок.

Как предположило британское издание The Independent, осторожные советники Берлускони «отредактировали» полотно Тьеполо с тем, чтобы изображение полуобнаженной женщины не отвлекало внимание прессы от выступлений премьера, не оказалось унизительным для женщин-министров и не оскорбило телезрителей.

Арт-критик Витторио Згарби, некогда бывший в правительстве Берлускони министром культуры назвал произошедшее «безумием» и выразил надежду, что Берлускони об этом «не знал». Згарби цитирует газета The Times.

Обозреватель The Independent отметил, что медиа-империя Берлускони была обязана своим успехом низкопробными телешоу с полуголыми женщинами.

Читайте по теме:

Три страсти премьера Берлускони: политика, футбол и женщины

Секретные разговоры Берлускони прочтут миллионы итальянцев

Берлускони поклялся детьми в лживости исков против него

На Берлускони-младшего охотятся 360 невест

Берлускони удовлетворил жену на газетной странице

Подготовила Юлия Потерянко

Берлускони постеснялся голой женщины в зале для прессы