Далай-лама стал почетным венецианцем

1,3 т.
Далай-лама стал почетным венецианцем

Городской совет итальянского города Венеция единодушно принял решение в понедельник о присвоении духовному лидеру Тибета Далай-ламе звания "Почетного гражданина Венеции", сообщает РИА Новости.

Ранее некоторые представители городской власти выдвинули предложение о присвоении Далай-ламе звания почетного гражданина. Это предложение поддержали 26 разнообразных ассоциаций Венеции и более 1,5 тысячи жителей города. В течение нескольких дней венецианцы имели возможность поставить свою подпись о согласии с этим предложением.

Власти Венеции надеются, что это решение поддержит тибетский народ и внесет свой вклад в процесс признания их прав и в целом в дело борьбы за права человека.

Видео дня

"Венеция всегда выступала за диалог между разными религиями и культурами", - сообщается на официальном сайте мэрии города.

По данным агентства, вскоре мэр Венеции Массимо Каччари (Massimo Cacciari) на специальном заседании горсовета официально и торжественно сообщит о присвоении столь почетного звания духовному лидеру Тибета.

Читайте по теме:

Третья выставка Далай-ламы под угрозой срыва

Китайцы готовы возобновить диалог с Далай-ламой

Далай-лама обвинил Китай в геноциде

Далай-лама раскритиковал заявление Шарон Стоун

Далай-лама согласен на переговоры с Китаем

Подготовила Диана Еременко

Далай-лама стал почетным венецианцем