Британское правительство готовит свержение Брауна

881
Британское правительство готовит свержение Брауна

Кабинет министров Великобритании тайно ищет способы сместить лейбориста Гордона Брауна с поста премьер-министра Соединенного Королевства.

Информация об этом появилась в британском издании The Daily Mail. Газета подчеркивает, что правительство обсуждает вопрос о том, кто сможет убедить Брауна добровольно покинуть занимаемый пост.

- Великобритании предлагают распустить парламент

Напомним, в конце минувшей недели лейбористы потерпели поражение на довыборах по парламентскому округу Восточный Глазго в Шотландии. Британские СМИ назвали этот результат «политическим землетрясением» и «фатальным ударом для премьер-министра Гордона Брауна».

Стоит отметить, что за последние три месяца лейбористы потеряли уже второй парламентский мандат на довыборах. Кроме того, в мае лейборист Кен Ливингстон проиграл консерватору Борису Джонсону пост мэра Лондона, а Лейбористская партия в целом лишилась множества мест в местных советах.

В связи с этим лидер консерваторов Дэвид Кэмерон призвал распустить британский парламент и провести досрочные выборы, что автоматически приведет к смене состава правительства Великобритании.

- Британская пресса назвала имя нового премьер-министра

Подчеркнем, что еще в мае британская пресса, проанализировав состояние, в котором оказалась лейбористская партия, предположила, что члены партии попытаются разрешить внутренний кризис, сместив Брауна с поста руководителя своей политсилы и сменив его на нынешнего главу министерства иностранных дел страны Дэвида Милибанда.

Подчеркнем также, что, согласно последним опросам общественного мнения, если бы всеобщие парламентские выборы были проведены сейчас, то находящаяся у власти с 1997 года Лейбористская партия перестала бы быть правящей силой Великобритании. За лейбористов готовы проголосовать 25-28% избирателей, за консерваторов - 46-47%, за либерал-демократов - 15-16%, за другие партии - 11-12%.

Как сообщалось, последние всеобщие парламентские выборы прошли в Великобритании 5 мая 2005 года, и по закону правящая партия и премьер-министр имеют право назначить новые выборы в любой момент очередного пятилетнего парламентского срока.

Читайте по теме:

Великобритании предлагают распустить парламент

Британская пресса назвала имя нового премьер-министра

Гордон Браун не верит в свою отставку

Британия осталась без главы теневого МВД

Британия разрешит психам сидеть в парламенте

Подготовила Юлия Потерянко

Британское правительство готовит свержение Брауна