Тимошенко обвинили в подкупе коммунистов

775
Тимошенко обвинили в подкупе коммунистов

Партия регионов обвиняет Блок Юлии Тимошенко и правительство в подкупе должностями Компартии для провального голосования в Верховной Раде за постановление недоверия Кабмину.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

В частности, он обратил внимание на назначения Кабмином Василия Мармазова на пост замглавы МВД.

Василий Мармазов уже работал заместителем министра внутренних дел Василия Цушко в Кабмине Виктора Януковича. Он курировал связи министерства с Радой и другими органами государственной власти с декабря 2006 г. по апрель 2008 г. Господин Мармазов — сын народного депутата от КПУ Евгения Мармазова, одной из ключевых фигур Компартии, близкого к Константину Григоришину (в 2002-2006 гг. Евгений Мармазов был советником ООО «Группа «Энергетический стандарт — Украина» Константина Григоришина).

Видео дня

По мнению Колесниченко, Мармазов-старший, который уже давно пребывает в своей должности, лоббирует в комиссии интересы "спонсора Компартии" российского бизнесмена Константина Григоришина.

"Он (Григоришин) давно и небезосновательно претендует на получение под контроль ОАО "Турбоатом", а также Николаевский завод – НПК "Зоря-Машпроект", - сказал он.

Кроме того, Колесниченко обвинил Компартию в "политической проституции".

"Мы все помним высказывание вождя мирового пролетариата Ленина о политической проституции. Я думаю, что он предусматривал, что его верные сторонники будут нести его дело в века. Прошло практически 100 лет, но дело Ленина живет в руках его последователей", - сказал он.

Колесниченко напомнил, что КПУ уже не впервые голосует синхронно с БЮТ.

В частности, он вспомнил 8 голосов, которые КПУ отдала за принятие бюджета Тимошенко, "что дало ей возможность продемонстрировать президенту и НУ-НС, что она и без них может проводить результативные голосования".

Также свое мнение высказал советник главы МВД Геннадий Москаль (народный депутат от НУ-НС). По его словам, в назначении Василия Мармазова нет никаких политических подоплек. «Его взяли как специалиста по юридическим вопросам. В МВД огромный документооборот, необходимо делать заключения по законопроектам, постановлениям Кабмина»,— пояснил господин Москаль.

С этим согласился народный депутат от Партии регионов Василий Грицак. «Когда Василий Мармазов пришел работать в МВД при предыдущем министре, то наладил работу юридической службы. Он пользуется авторитетом в Минюсте и в судебной системе»,— сказал парламентарий.

По его словам, после второго вступления в должность министра Юрий Луценко совершил необдуманный шаг, уволив всех своих заместителей. «А сейчас Луценко одумался. Или ему кто-то подсказал, насколько важно для МВД иметь сильную юридическую службу»,— считает господин Грицак. Он отметил, что в парламенте много говорят о связях отца нового замглавы МВД — Евгения Мармазова — с Константином Григоришиным. «Но, вероятно, это спекуляции»,— резюмировал регионал.

Отметим, что на вчерашнем заседании Кабмина трудоустроен также народный депутат от КПУ Николай Тимошенко. Он назначен главой Государственного комитета лесного хозяйства.

В кулуарах Рады не первый год говорят о том, что КПУ находится под неослабевающим влиянием Константина Григоришина, и что якобы делая некоторые услуги этому бизнесмену, правительство Юлии Тимошенко заручается поддержкой со стороны 27 парламентариев от Компартии.

Исходя их комментариев, полученных «Обозревателем», речь идет о создании ситуативной демократическо-коммунистической коалиции.

СПРАВКА. Кабмин назначил Василия Мармазова на пост заместителя главы МВД по связям с Радой и другими органами государственной власти в декабре 2006 г. В апреле 2008 г. господин Мармазов распоряжением Кабмина был уволен.

В 2004-2005 гг.— заместитель министра юстиции. В сентябре 2005 г. в связи с отставкой первого Кабмина Юлии Тимошенко подал заявление об отставке.

Является основателем адвокатского объединения «Юрис» и ООО «Тигма». Член международного арбитражного суда при Международной торговой палате (Париж).

С 1999 г.— председатель комиссии по международному арбитражу Украинского национального комитета Международной торговой палаты. С 1991 г.— член СПУ. В 1997-1999 гг.— член политсовета СПУ.

В 2008 г. баллотировался в Киевсовет по списку КПУ.

Читайте по теме:

Кабмин вернул Луценко его зама

Кабмин обязали компенсировать инфляцию

Кабмин - за повальную украинизацию

"Зарубленный" Ющенко Кабмин громко возмутился

Кабмин увеличил поборы со СМИ

Подготовила Екатерина Новицкая

Тимошенко обвинили в подкупе коммунистов

Тимошенко обвинили в подкупе коммунистов

Тимошенко обвинили в подкупе коммунистов