УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко вызывают в Генпрокуратуру на допрос

1,1 т.
Ющенко вызывают в Генпрокуратуру на допрос

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, как ожидается, будет допрошен генеральной прокуратурой по делу о своем отравлении.

Президент даст пояснение ГПУ в соответствии с графиком, предложенным следователем Галиной Климович.

«Ющенко и в дальнейшем намерен содействовать в работе следственной группы Климович», - отмечает пресс-служба главы государства.

В то же время пресс-служба ГПУ не подтвердила и не опровергла указанную информацию. Отметим, что это будет вторая встреча главы государства со следственной группой. Первая состоялась в самом начале работы следственной группы и носила ознакомительный характер.

Интерес к делу об отравлении Президента вспыхнул с новой силой после того как народный депутат от НУ-НС, кум главы государства Давид Жвания заявил, что Виктор Ющенко не был отравлен.

По его словам, у Виктора Ющенко было пищевое отравление. Депутат также отметил, что версию об отравлении Ющенко выдумала жена главы государства Екатерина. Согласно же официальной версии Президент Украины был отравлен в 2004 году на даче экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

ГПУ на прошлой неделе подала российским коллегам прошение о выдаче Сацюка, однако позднее пресс-служба силового ведомства заявила, что экс-первый заместитель председателя СБУ не может быть выдан.

Читайте по теме:

Лотар Вике:фактов, подтверждающих отравление, нет

Жвания ответит за отравление Ющенко

Международная группа врачей подтвердила отравление Ющенко

Депутаты решили заняться отравлением Ющенко

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко вызывают в Генпрокуратуру на допрос
Ющенко вызывают в Генпрокуратуру на допрос
Ющенко вызывают в Генпрокуратуру на допрос