УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

СБУ объяснила, зачем ей Жвания

СБУ объяснила, зачем ей Жвания

Сотрудники Службы безопасности Украины по поручению ГПУ вручили в аэропорту «Борисполь» Давиду Жвании повестку на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко в связи с тем, что он систематически уклонялся от дачи показаний по данному делу.

- Жвания назвал СБУ "дебилами и уродами"

По данным пресс-центра, после вручения повестки депутат, согласно установленному законодательством Украины порядку, ознакомился с ее содержанием и личной подписью засвидетельствовал ее получение.

О выполнении этого следственного действия СБУ проинформировала следователя Генпрокуратуры Украины.

Напомним, что Жвания получил повестку на допрос в Генеральную прокуратуру Украины на 10 часов утра 23 июля.

По словам депутата, повестку 16 июля около 21.30 вручили ему около десяти сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ. «Я провожал всю семью на отдых. Меня встретили с камерами и хамским образом при детях вручили повестку», - заявил депутат.

При этом депутат подчеркнул, что 23 июля он явится в следственное управление, если его будет допрашивать лично руководитель следственной группы дела об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович.

Отметим, что за последнее время Давид Жвания дал ряд скандальных интервью, в которых утверждал, что Виктор Ющенко не был отравлен диоксином. По словам "самбиста", версия об отравлении главы государства диоксином появилась в информпространстве с подачи супруги Виктора Ющенко Екатерины.

Читайте по теме:

Жвания раскрыл имя еще одного спонсора кампании Ющенко

Лотар Вике:фактов, подтверждающих отравление, нет

Международная группа врачей подтвердила отравление Ющенко

Подготовил Игорь Полупанов

СБУ объяснила, зачем ей Жвания