Луценко признался, что будет мстить своему заму

1,3 т.
Луценко признался, что будет мстить своему заму

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что пока он является главой МВД, его бывший заместитель Николай Плеханов, в правоохранительных органах работать не будет.

Об этом министр сказал сегодня на пресс-конференции по результатам рабочего совещания в Главном управлении МВД Украины в г. Киеве, передает УНИАН.

Он заметил, что планировал освободить Плеханова сразу после того, как стал министром. Но тот полгода находился на больничном: «Он был болен, лечился, я уже боялся, что дотянет до девяти месяцев. Но за шесть он таки вылечился и сегодня был уволен».

«Я перекрестился, потому что с такими специалистами работать не хочу», - сказал Луценко.

Напомним, 9 июля Кабинет министров освободил Плеханова от должности заместителя министра внутренних дел по вопросам кадровой работы и внутренней безопасности.

Плеханов был назначен тогдашним министром внутренних дел Василием Цушко заместителем главы МВД в декабре 2006 года.

Это назначение вызвало возмущение ряда молодежных и студенческих организаций: “Плеханов возглавлял УМВД Украины в Сумской области во времена губернаторства Владимира Щербаня и не завел ни в отношении него, ни в отношении преступного окружения экс-губернатора ни одного уголовного дела по многочисленным фактам разворовывания государственной собственности, взяточничества, вымогательства”.

Студенты также напоминали о незаконных действиях Сумской областной милиции летом 2004 года и, в частности, о разрушении палаточного городка в Сумах, избиении участников пешего марша на Киев под Андрияшевкой Роменского района, активном участии в фальсификации выборов Президента. Назначение Плеханова они назвали «позором для украинской демократии».

Читайте по теме:

Луценко разгадал "коварный" план "регионалов"

Ющенко требовал от НУ-НС помочь уволить Луценко

"Регионалы" сделали первый шаг к увольнению Луценко

Луценко видит в атаках оппозиции голод за кровью

Луценко наказал непокорного генерала

Подготовила Виктория Антонюк