УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Польша не будет ставить палки в колеса Саркози

516
Польша не будет ставить палки в колеса Саркози

Президент Польши Лех Качиньский заявляет, что не будет блокировать Лиссабонское соглашение.

Об этом он заявил сегодня в Париже после встречи с Президентом председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози, сообщает УНИАН.

“Встреча была очень хорошей. Я сказал одну вещь: Польша не станет преградой для ратификации соглашения”, - заявил президент Польши.

Он отметил, что оба президента разработали совместный план, который, по словам Качиньского, будет обнародован в “надлежащее время”.

Он также прибавил, что стороны согласились взять на себя определенные взаимные обязательства, однако не уточнил, какие именно.

Как сообщал «Обозреватель», Качиньский заявил 1 июля об отказе подписывать принятый парламентом в апреле закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС из-за того, что после “нет” Ирландии на референдуме считает, что последующая ратификация соглашения другими странами-членами ЕС не имеет смысла.

Саркози с момента обретения Францией председательства в ЕС уже неоднократно критиковал позицию своего польского коллеги.

10 июля, выступая в Европарламенте, Саркози, в частности, выразил убеждение в том, что вопрос подписания президентом Польши решения польского парламента о ратификации Лиссабонского соглашения является вопросом морали, а не политики.

“Президент Польши дал слово, и слово должно уважаться. Это не вопрос политики, это вопрос морали”, - сказал Саркози.

Читайте по теме:

Качиньский надеется вскоре подписать соглашение по ПРО

Польша пустит россиян на объекты ПРО США

Ющенко, Путин, Качиньский. Президенты глазами журналистов

НАТО пообещало Украине членство благодаря Качиньскому

Ющенко встретился "с глазу на глаз" с Качиньским

Подготовила Диана Еременко