УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Регионалы" грозят вновь призвать правительство к ответу

'Регионалы' грозят вновь призвать правительство к ответу

Один из спикеров Партии регионов Юрий Мирошниченко не исключает, что осенью парламент может вернуться к вопросу об ответственности правительства. Об этом он заявил на пресс-конференции в «Обозревателе».

- Тимошенко осталась в премьерах

«Если они изменят «стиль работы от популизма к реализму, наконец начнут говорить правду» и сделают все для работы экономики в нормальном режиме, определят объективные макроэкономические показатели, то «мы готовы как оппозиция контролировать власть», - подчеркнул депутат.

По словам депутата, резолюция о недоверии правительству была провалена из-за того, что КПУ и Блок Литвина в последний момент изменили позицию по данному вопросу, «не вина оппозиции в том, что задекларированная позиция наших коллег по меньшинству в момент голосования была изменена». «Очевидно, на прошлой недели БЮТ вел переговоры с нашими коллегами по меньшинству, и, наверное, их каким-то способом убеждали, что голосовать за отставку правительства не стоит», - отметил Юрий Мирошниченко.

Он также заметил, что нынешняя оппозиция отличается от предыдущей, в которую входил, в частности, БЮТ. По словам депутата, Юлия Тимошенко заявила бы в нынешней ситуации «о шелесте купюр, о сотнях миллиардов гривен или сотнях миллионов долларов, которые перешли из одного кармана в другой». «Мы этого не заявили, мы уважаем позицию наших коллег по меньшинству», - добавил он.

Как сообщал «Обозреватель», 11 июля Верховная Рада провалила резолюцию о недоверии Кабмину. За принятие соответствующего документа проголосовали 174 народных депутата из 256, зарегистрированных в сессионном зале. Против – 32 народных депутата, один воздержался и 49 не голосовали.

В частности, за недоверие правительству голосовала фракция Партии регионов – 172 народных депутата, а также 2 депутата от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Фракции БЮТ, КПУ и Блока Литвина не дали ни одного голоса.

Читайте по теме:

Балога: «Я люблю Тимошенко»

Тимошенко уезжает в Польшу

Тимошенко не знала, как решится ее судьба

Подготовил Игорь Полупанов

"Регионалы" грозят вновь призвать правительство к ответу