Чеченские террористы готовят теракт в Москве

807
Чеченские террористы готовят теракт в Москве

Чеченские боевики готовят теракт в Москве или Московском регионе.

Согласно оперативной информации милиции российской столицы, из Чечни в Москву выехала группа террористов, передает Life.ru.

Боевиков в группировке трое, среди которых одна женщина. Они передвигаются на автомобиле BMW X-5 темного цвета.

Правоохранители не исключают, что местом теракта боевики выбрали рок-фестиваль «Нашествие». С 4 по 6 июля в поселке Эммаус в Тверской области соберется более 100 тысяч любителей рок-музыки. По информации издания, террористы решили взорвать бомбу во время проведения концертов.

Старшему из боевиков 54 года. Кроме него, в машине находятся 34-летний террорист и 33-летняя шахидка. Все трое боевиков – участники бандформирований, действующих до последнего времени на территории Чечни. Машина с террористами предположительно двигается в столицу по федеральной трассе «Дон».

Всем милиционерам Московского региона дано указание принять экстренные меры к немедленному задержанию бандитов и не допустить теракта на территории Москвы, Московской и Тверской областей.

Напомним, что пять лет назад террористы взорвали бомбу на рок-фестивале «Крылья» на Тушинском поле. В результате теракта, который произошел 5 июля, погибло 16 человек, а более 40 получили ранения. За подготовкой и проведением теракта стоял один из ближайших сподвижников Хаттаба, бандит по кличке Палач.

Читайте по теме:

В Саудовской Аравии арестованы 700 террористов

«Аль-Каида» вербует террористов с европейской внешностью

Франция назвала главной опасностью – терроризм

Тегеран доказал связь США с террористами

YouTube отказался удалять видеоролики террористов

Подготовила Юлия Потерянко