Китай прощается с погибшими песней Джеки Чана

681
Китай прощается с погибшими песней Джеки Чана

В Китае продолжаются работы по спасению людей, которые находятся под завалами в результате землетрясения. В память о жертвах сегодня на национальных каналах транслируется песня известного актера Джеки Чана. Свою композицию он назвал «Не оставляй живых и мертвых», сообщает Правда.ру.

Тем временем, власти Поднебесной просят помощи у международного сообщества. Для устранения последствий землятресения не хватает тяжелой техники. Возникли также проблемы с лекарствами и медицинским оборудованием.

По последним данным, число жертв катастрофы в провинции Сычуань может достигнуть 50 тысяч человек. Примерно столько же до сих пор остаются под завалами.

Для того, чтобы ускорить спасательную операцию, власти Китая обратились с просьбой к США предоставить им фотоматериалы со спутника, который ведет наблюдение за странами Азии. Снимки позволят получить самую точную информацию о разрушениях.

Видео дня

Тем не менее, даже спустя четыре дня после землетрясения магнитудой 7,6-7,9 спасателям удается найти живых людей под обломками зданий. Так, из-под завалов разрушенной землетрясением школы в китайской провинции Сычуань извлекли одного из учеников, поведшего под обломками здания более 80 часов.

По сообщениям с места трагедии, до сих пор слышны раздающиеся из-под обломков стоны, и спасатели продолжают «верить в чудеса», надеясь найти живых людей.Наиболее пострадал от землетрясения уезд Вэньчуань. В эпицентре стихийного бедствия было разрушено 80% зданий, без крова остались более 30 тысяч человек. Множество людей остается под завалами. От стихии также пострадали провинции Сычуань, Ганьсу, Шэньси и город Чунцин. В результате землетрясения, случившегося в понедельник около 14:28 (10:28 мск), погибло большое количество детей.

Читайте по теме:

Число жертв китайского землетрясения достигло почти 15 тыс

Китайские мошенники зарабатывают на землетрясении

Китайское землетрясение дошло до Канарских островов