Нигерийцы снизили сумму выкупа за украинского заложника

1,1 т.
Нигерийцы снизили сумму выкупа за украинского заложника

Нигерийские боевики, захватившие во вторник судно, на борту которого находились 11 человек, среди которых украинец и португалец, снизили сумму выкупа, требуемую за их освобождение.

Видео дня

Об этом сообщили источники в местных правоохранительных органах, передает Reuters.

Похитители согласились отпустить заложников за выкуп, соответствующий в местной валюте примерно 42,4 тысячи долларов. Напомним, судно со всем экипажем было захвачено 14 мая. Изначально боевики требовали за заложников выкуп в размере 250 тысяч долларов.

По данным полиции, захват плавсредства, принадлежащего американской энергетической компании Chevron, осуществили представители одного из местных обществ, которое выдвигают к компании требования финансового характера.

Нападения на объекты нефтяной инфраструктуры нередки в дельте Нигера, где сосредоточены основные месторождения крупнейшего в Африке производителя «черного золота», экспортирующего около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день.

Так, в начале мая боевики, напали на замерную станцию распределительной системы англо-голландского нефтяного концерна Royal Dutch Shell и повредили несколько трубопроводов. В результате диверсии Shell был вынужден временно приостановить часть производства.

По информации нигерийских властей, за большинством нападений стоят боевики группировки «Движение за освобождение дельты реки Нигер» (MEND).

Читайте по теме:

Пираты требуют выкуп за судно с пассажирами

Украина выкупила своих моряков из грузинского плена

Южнокорейские заложники заплатят выкуп сами за себя