УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Китай согласился на помощь других стран

1,1 т.
Китай согласился на помощь других стран

Пекин согласился на помощь спасательных групп из четырех стран для ликвидации последствий землетрясения.

Среди стран, спасательные команды из которых согласился принять Китай, - Россия, Южная Корея, Япония, Сингапур.

Южная Корея со своей стороны готова направить 41 члена спасательных служб и 20 членов медицинских служб. Однако пока неизвестно, когда они прибудут на место назначения, передает РБК.

Китай уже на протяжении нескольких десятилетий отказывается принимать иностранную помощь при катастрофах, полагаясь на своих военных. Однако после произошедшего землетрясения в провинции Сычуань правительство Поднебесной заявило, что приветствует финансовую и гуманитарную помощь от иностранных государств, но при этом отказалось от участия иностранных спасательных служб.

Напомним, утром 12 мая на юго-западе Китая произошло землетрясение силой 7,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции Сычуань - г.Чэнду.

Это землетрясение стало самым мощным в районе за последние 32 года. Число погибших превысило 19,5 тыс. человек, и это, к сожалению, не окончательная цифра. По оценкам правительства Китая, число жертв может достигнуть 50 тыс. человек.

Спасательные работы не прекращаются ни днем, ни ночью, однако доступа во многие разрушенные районы до сих пор нет. Между тем число оставшихся под завалами людей исчисляется десятками тысяч.

Читайте по теме:Жертв землетрясения в Китае уже больше 19,5 тысяч

Китай оказался перед угрозой разрушения дамб

В Китае повторяются подземные толчки