Пассажир изолированного в Канаде поезда умер не от инфекции

645
Пассажир изолированного в Канаде поезда умер не от инфекции

Канадские врачи считают, что причиной смерти мужчины в поезде, который был изолирован и сейчас стоит на станции городка Фолейе (Foleyet), не является инфекционное заболевание, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей канадского Минздрава.

Видео дня

В пятницу власти канадской провинции Онтарио изолировали поезд, в котором по неизвестной причине скончался пассажир, а еще несколько человек почувствовали недомогание. По первоначальным сообщениям, мужчина умер от неизвестной инфекции, а в дороге страдал от симптомов, схожих с симптомами гриппа.

"Причина смерти (пассажира) выясняется, но мы почти уверены в том, что у (умершего) не было инфекционного заболевания", - заявил на пресс-конференции представитель канадского Минздрава доктор Дэвид Уильямс.

Медики склоняются к мнению, что смерть мужчины и недомогание других пассажиров, у которых наблюдаются симптомы гриппа, не связаны между собой.

В изолированном поезде находятся 290 человек, его оцепили полицейские. Канадские власти заявили, что люди смогут продолжить путешествие после того, как будут проведены лабораторные исследования, пишет РИА.

Читайте также:

Пассажиры канадского поезда подхватили странную болезнь

Украинских моряков косит неизвестная инфекция

В Украине открыли лабораторию особо опасных инфекций