newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Мажором Зиминым заинтересовался прокурор Киева

Мажором Зиминым заинтересовался прокурор Киева

Как стало известно "Обозревателю" из весьма осведомленных источников, Евгений Блаживский распорядился принять все меры, предусмотренные законом, для эффективного и надлежащего расследования. Ведь именно этой инстанции предписано осуществлять прокурорский надзор за следствием.

Напомним, что 30 марта с. г. на Столичном шоссе, около шести утра Владимир Зимин на отцовском джипе Toyota Land Cruiser-100, нарушив Правила дорожного движения, врезался в милицейские "Жигули". Травмы получили майор милиции Владимир Дмитренко и прапорщик милиции Андрей Дзус. И что особенно возмутительно, Владимир Зимин, оставив машину, с места происшествия скрылся. Скажем еще, что Владимир Дмитренко, который пострадал в аварии 30 марта, все еще находится на лечении в госпитале.

Сергей Зимин/фото УНИАН

Как известно, в отношении Зимина было возбуждено уголовное дело, его начали расследовать в Голосеевском РУВД столицы. А потом эти материалы были переданы в столичный милицейский главк, то есть разбирательство вышло на более высокий уровень.

Голосеевское РУВД

"Обозреватель" уже рассказывал, что в течение длительного времени правоохранители не могли допросить этого автолихача якобы в связи с состоянием здоровья. Однако для средств массовой информации все еще остается загадкой, в какой клинике (отечественной или – зарубежной) проходит лечение Зимин-младший. Не ясно также, привлекались ли государственные медицинские эксперты для оценки состояния его здоровья? Хотелось бы услышать также, почему у него не была взята подписка о невыезде? Сколько еще месяцев следователю не будет позволено общаться с Владимиром Зиминым?

Не исключено, что эти и другие вопросы заинтересовали также и прокуратуру, в кабинетах которой, надеемся, еще помнят криминально-скандальную историю с Сергеем Калиновским, пасынком олигарха Дмитрия Фирташа. 30 мая 2007 года в аварии, к которой был причастен Калиновский, погибли два человека. Однако Калиновскому удалось уехать за границу, уйти от ответственности.

Мы должны быть уверены, что "кульбит" а-ля Калиновский больше в Киеве не повторится. Если закон – и впрямь один для всех, то неприкасаемых не должно быть. А на страже закона как раз должна стоять прокуратура, информируя об этом общественность.

Читайте по теме:

Удирая с места ДТП, мажор Зимин забыл паспорт

Мажор Зимин болеет. Майор Дмитренко в реанимации

Мажором Зиминым заинтересовался прокурор Киева