Самолет с президентом чуть не утонул в океане

1,2 т.
Самолет с президентом чуть не утонул в океане

В четверг президент Чили Мишель Бачелет не смогла с первого раза долететь до Пекина. Глава государства находилась на борту специального лайнера Boeing-707, входящего в состав ВВС страны, когда отказал один из двигателей самолета.

Чрезвычайное происшествие настигло президента над Атлантическим океаном. Двигатель вышел из строя спустя тридцать минут после начала перелета в Китай. "После того как в салоне почувствовалась вибрация, мы задействовали программу, предусмотренную на случай чрезвычайной ситуации", - объявил пилот Рафаэль Каррери. Экипаж вернул самолет в Монтевидео, а оттуда – в Сантьяго.

После возвращения в столицу Мишель Бачелет пришлось ждать 45 минут, пока ей не нашли другое воздушное судно. Правда, предоставленный лайнер оказался намного меньше, поэтому президенту пришлось оставить на земле большую часть свиты. В сопровождении всего четырех человек глава государства возобновила свой полет.

Остальная часть президентской делегации будет ожидать в Сантьяго починки самолета Boeing-707. Этот самолет, носящий гордое название "Орел", несет службу почти сорок лет. В 2000 году именно на его борту из Лондона в Чили привезли арестованного экс-диктатора Аугусто Пиночета, отмечают Дни.ru.