Угрозы "Газпрома" пустой звук?

Угрозы 'Газпрома' пустой звук?

Советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гудыма уверен, что «Газпром» не будет сокращать поставки газа в Украину в ближайшее время. Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Ведомости».

По его словам, «Газпром» возьмет паузу, пока премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не договорится с Владимиром Путиным, когда тот станет премьером, по совершенно новой схеме поставок газа.

Советник напомнил, что 12 февраля Путин уже договорился об одной схеме с Президентом Украины Виктором Ющенко. Согласно договоренностям "Газпром" получит 50% внутренних продаж (сейчас 25%). В то же время Гудыма не сомневается, что в результате переговоров будущего российского премьера и Юлии Тимошенко схема поставок газа изменится.

Видео дня

Напомним, что сегодня «Газпром» грозит на четверть ограничить поставки газа в Украину.

Снять угрозу могли переговоры в выходные, но они не принесли результата, заявил в воскресенье представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Тимошенко же в субботу заявила: «Никому ничего отключать не будут», - подчеркнув, что "Газпром" и не отправлял официальных предупреждений.

Угрозы "Газпрома" пустой звук?