Кризис увеличит количество сирот в Украине

960
Кризис увеличит количество сирот в Украине

Экономическая ситуация в стране может заставить украинцев отказаться от усыновлений, а некоторых матерей подтолкнет к отказу от новорожденных детей, констатировала председатель наблюдательного совета международного фонда «Украина 3000» Катерина Ющенко в интервью «Зеркалу недели». Сам фонд «Украина 3000», по ее словам, в результате кризиса может сократить отдельные программы.

«Возможно, неуверенность в завтрашнем дне в связи с экономической ситуацией в стране заставит некоторые семьи более взвешенно подходить к вопросу усыновления. Возможно, эта ситуация приведет к тому, что некоторые матери будут оставлять своих новорожденных детей», — сказала жена президента Украины.

При этом, по ее мнению, экономический кризис может существенно сократить финансирование некоторых благотворительных проектов, в то время как потребность общества в благотворительной деятельности значительно вырастет.

Видео дня

«Когда уменьшаются объемы производства и прибыли компаний, это сказывается на многих сферах их деятельности, в частности и на финансировании благотворительных проектов и программ, — объяснила Катерина Ющенко. — С другой стороны, в то время, когда в нашей стране такая высокая инфляция, когда многие теряют работу, уменьшаются доходы семей и государственное финансирование социальной сферы, потребность в благотворительности существенно возрастает».

Председатель наблюдательного совета фонда «Украина 3000» также назвала проекты, поддержка которых со стороны фонда может пострадать в результате экономического кризиса.

«Эти проекты в зоне большего риска — стипендиальная программа для талантливой молодежи «Новейший интеллект Украины», форум «Артековские диалоги» для украинских преподавателей, программа «Радость детства — свободные движения», направленная на помощь детям с ДЦП», — сообщила Катерина Ющенко.

Читайте по теме:

Более трети украинцев готовы воспитывать сирот

Кабмин поделился с сиротами 6 миллионами

Дети-сироты получат временные семьи

Сиротской пиар по-президентски

Кризис увеличит количество сирот в Украине