Обама избавит Иран от экстремизма и ядерной проблемы

1,1 т.
Обама избавит Иран от экстремизма и ядерной проблемы

Новый президент США Барак Обама установит диалог между Америкой и Ираном.

Как передает агентство France Presse, надежду на это выразил влиятельный иранский политик, член парламента страны Хамид Реза Хаджи Бабаи. Он также поздравил сенатора-демократа с победой на президентских выборах.

«Если Обама исполнит свои обещания (по установлению диалога с Ираном), это ослабит радикалов в Иране, и никто (в стране) более не будет покупать радикальные и экстремистские лозунги», - заявил Хаджи Бабаи.

Видео дня

Политик также выразил надежду, что установление диалога между двумя странами будет способствовать не только решению ядерной проблемы Ирана, но и других вопросов, связанных с безопасностью в регионе.

Отметим, что, по состоянию на 10:00 по киевскому времени, Обама заручился поддержкой 349 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 161 выборщика.

7 ноября в 12.00 на «Обозревателе» состоится пресс-конференция экс-посла Украины в США (1994-1998 гг.) Юрия Щербака, посвященная итогам выборов президента США. Задавайте вопросы!

Читайте по теме:

Новый президент США Барак Обама станет ближе к Украине

Соратники Обамы ''взяли'' Конгресс

Обама протянул руку аутсайдеру

Маккейн признал победу Обамы

Обама победил на выборах в США

Подготовила Юлия Потерянко

Обама избавит Иран от экстремизма и ядерной проблемы