Новые подробности о контрабанде в Одессе

1,8 т.
Новые подробности о контрабанде в Одессе

Группа лиц во главе с жителем города Одессы Дементом Юрием Дмитриевичем систематически осуществляет противоправное перемещение ТНП через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного досмотра, путем предоставления в таможенные органы документов, содержащих ложные сведения о наименовании и количестве грузов находящихся в контейнерах, а также полной подмене коносаментов и документов при предоставлении документов в таможенные органы. Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Юрий Демент - бывший сотрудник налоговой милиции и управления внутренней безопасности МВД В Одесской области, возглавлял также департамент акцизных сборов Одесской областной налоговой администрации Украины, неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с причастностью к контрабандной деятельности (проходил по материалам уголовного дела, возбужденного по материалам УМВДУ в Одесской области, по факту контрабанды 28 контейнеров с одеждой и обувью).

Видео дня

Под контролем Демента находится группа граждан КНР (примерная численность до 200 человек) занимающихся торговлей на промтоварных рынках Одесской области и являющихся реальными грузовладельцами (им также принадлежит значительное количество контейнеров и магазинов на рынке «7 – км»). «Прикрытие» коммерческим структурам Демента осуществляет народный депутата Украины Юрий Кармазин, по линии ГТСУ - первый заместитель Председателя ГСТУ Гутник А.Э.

Читайте по теме:

«Добро» от Тимошенко или азбука контрабанды

Анатомия "контрабаса"

СБУ знает, где работают "депутаты-контрабандисты''

Ющенко обвинил депутатов в протекции бандитов

Иконы Ющенко в Москву увезла контрабандистка

Подготовила Анна Гриценко

Новые подробности о контрабанде в Одессе